- Не поверишь. Буквально в понедельник захотелось его реанимировать... В общем, занимаюсь.
- Рекламу даешь, продвигаешь. Да?
- Нет, просто решил поработать над ним. Хочу сделать его конкурентноспособным!
- Это что бы посещений больше было?
- Не совсем. Посещения, согласись, обеспечить достаточно легко, а вот конкурентноспособность....
- Так. И что же ты сделал?
- Для начала вспомнил его историю, так сказать, - то, для чего он создавался. Побродил по страничкам, почитал заголовки, вспомнил всю его структуру. Предствавил, как этому сайту живется на бескрайних просторах интернета, после этого прислушался к своим ощущениям.
- И как?
- Не очень. Конкуренты давят мой сайт со всех сторон. :(
- И что ты решил делать?
- Сформулировать какой-то вопрос/задачу, которые должен решать сайт по отношению к свом конкурентам. У меня это был "Как победить конкурентов?"
- То есть, не "Как выжить в конкурентной среде?" или не "Для чего нам даны конкуренты?", а именно как их победить?
- Да. Как их победить. И держа этот вопрос в голове, начал представлять сайт таким, каким он должен быть, чтобы победить конкурентов. А представляя, отслеживать свое состояние, замечать беспокойство. Поэтому в какой-то момент сразу захотелось что-то удалить, что-то добавить, какие-то страницы переименовать, какими-то дополнить. И вот именно этим я сейчас и занимаюсь. :)
- Хорошо. А что же тогда "конкурентноспособность"? Что делать, что бы я, например, стал конкурентноспособным, а не сайт?
- Не нужно ничего делать. Мечтаешь быть конкурентноспособным, вот и мечтай себе дальше. Конкуренты - они, ведь, где? В мечтах, конечно. Конкурируют в мечтах и сами мечты конкурируют. Вот и конкурируй себе на здоровье. В мечтах только конкурируй.
- По аналогии с твоим сайтом нужно просто мечтать о конкуренции и прислушиваться к ощущениям?
- Да! Но главное нужно помнить, что решение любой конкурентной задачи не должно вызывать внутреннего беспокойства. Мечтай о конкуренции так, чтобы в теле возникали только положительные эмоции! Попробуй!
- Но у меня получается или думать о конкуренции, но тогда какое-то беспокойство появляется. А если не беспокоиться, но все равно о конкуренции думать, то сама конкуренция какой-то странной получается. Ха-ха-ха... Даже по-дурацки как-то... Я ее что ли должен делать? Но так ведь не бывает!
- Как это не бывает? Почему ты так однобоко мыслишь о конкуренции? Возьми спорт, например. Одно дело, если ты футболист, конкурирующий на поле с противником, и совершенно другое, если ты глава футбольной федерации. Ведь одна из его задач - это поддерживать и накалять конкурентную борьбу между командами. Я так понимаю, что переживания футболиста тебе ближе, а вот когда ты представляешь себя главой федерации, это вызывает в тебе смех.
- Слушай, какая-то ерунда... Получается, что конкуренция не нужна?
- Как это не нужна? Ты можешь представить себе футбол, если бы в нем не было конкуренции?!
- Нет, конечно... Но все равно не понятно... То есть конкуренцию всегда организовывает кто-то?... А если и организовывает, то она появляется в умах, или в реальности?
- Ну вот скажи, у футболистов, которые гоняются за мячом, где конкуренция? У них в головах, или в раельности, на поле?
- ... ты совсем меня запутал...
- Поэтому дальше, чтобы не запутаться, нужно строить понятие о конкуренции и прорисовывать его схему. Но это уже следующий и завершающий этап в создании конкурентноспособного сайта.
- О... тем более непонятно, как еще все это и к сайту приложить... как он конкурирует?... в какой голове?... за что конкурирует?
- Главное, что он уже конкурирует и беспокойства по этому поводу я не испытываю. Самой схемы пока нет, но уже сейчас каждый день кто-то из знакомых им интересуется. Пришел в прошлый четверг на одно мероприятие - и там о нем вспомнили, вчера - опять. Со дня его создания не было к нему такого внимания.
- Так, а что это дает?
- Посещения, дружище, посещения.
27.05 - 10.06.2016
ГШ
< Предыдущая | Следующая > |
---|