Методология проектирования и экспертной деятельности.
СМД-подход.

 

Организационное консультирование

E-mail Печать PDF

Задача консультанта не в том, чтобы обеспечить сравнение реальной ситуации с эталонным образцом, а в том, что бы организовать проектную работу по выходу из проблемной ситуации и включить в нее всех заинтересованных.

Организацию традиционно рассматривают, как иерархическую структуру армейского типа, где "сверху" вырабатываются цели, стратегии, решения, которые исполняются "нижними" звеньями. Такое понимание организации сложилось исторически, передается из поколения в поколение и считается очевидным. 

Однако, даже это традиционное представление об организации не дает эффективных инструментов управления ею: руководители сталкиваются с игнорированием распоряжений, исполнители считают себя более компетентными в выработке и принятии решений...

 Взгляд на организацию как бюрократическую, иерархическую структуру, управляемую путем администрирования — выработка команд «сверху вниз» и контроль их исполнения,— устарел.
Альтернативный подход — рассматривать организацию как систему.
Задача консультанта - помочь руководителю проанализировать деятельность своей организации с позиции внешнего наблюдателя и создать некоторый механизм, помогающий разработать личный инструмент для принятия решений. 
13.04.2014
ГШ

 
YOU ARE HERE: О себе Интересы и практика использования СМД-подхода Организационное консультирование

Интенция (лат. intentio "стремление") - направленность сознания, мышления на какой-либо предмет. В основе такой направленности лежит желание, замысел. Буквально: "то, что ведет меня изнутри туда, куда я хочу".