Методология проектирования и экспертной деятельности.
СМД-подход.

 

Я - юрист!

E-mail Печать PDF
( 1 - рейтинг пользователей )

В компании юридическое подразделение привлечено к созданию процедур, описывающих внутренние процессы, базирующиеся на законодательстве Украины. Как любой документ, разработкой которого ведает подразделение из нескольких человек, окончательно оформленные Процедуры имеют достойный и внушительный вид. Подразумевается, что в них кроются ответы на абсолютно все вопросы...

Одного из сотрудников юр. департамента до глубины души тронуло то, что ответы на эти вопросы никто в Процедурах не ищет, и все работают по отработанной схеме "перезвонил-спросил".

- В региональных наших отделениях никто не читает разработанные нами Процедуры и Положения! 

- Да, не читает! Для тебя это новость?

- Но как так можно? Специально для них все прописывали! Неужели так трудно открыть документ прочитать и разобраться?

- А зачем их читать? 

 - ...?...!...?... Там же все расписано!... Для них же старались!... Зачем я тогда на работе до 10 вечера сижу???

 - Потому что ты любишь свою работу.

- Нет! Для кого я все это пишу?

-  Для себя. Больше никто не любит юриспруденцию, как ты!

- Тогда зачем я здесь? Зачем меня на работу брали? 

- Где ты видел, чтобы в уважающей себя компании не было юристов? Как же без юр. отдела можно работать? Юрист должен быть всегда! 

- Подожди! Зачем тогда мне платят зарплату?

- Да. Зачем?

- ???... - в замешательстве,с агрессией - Тогда сам читай законы и пиши положения, процедуры и инструкции! Сам говорил, что нужно, чтобы доступно все было! Ты же на тренинге такое говорил! Что бы они все знали! Чтобы могли разбираться! Вот! Написали! И что? Кто-то читает?

- Говорил. Но люди все разные. Может они чего-то не понимают. Попробуй переписать.

- !?!?!?... А... Э... У...

- Не нравится переписывать? Можно попробовать другой вариант: оформи распоряжение, чтобы всех ознакомили "под подпись" с последующим тестированием...

- Да пошли вы!  Выкину все к чертовой матери! Вообще делать ничего не буду! Пусть тогда просто звонят, и спрашивают, что им нужно! Может так больше толку будет?

- Подожди, не спеши все выбрасывать и...

-Все - перебивая, не давая говорить - решено! До этого жили без Процедур, проживут и сейчас! Пишите сами, если вам нужно! Буду только давать ответы, что законно, а что нет! Никакие Процедуры меня больше не интересуют! Я - юрист! Мне есть чем заняться!

 

Комментарии  

 
0 #2 Саша 2011-05-05 01:24 узнал Цитировать
 
 
0 #1 Ольга 2011-05-04 01:39 Очень важно осознать КТО ты на работе! И чего от тебя ждут коллеги. Спасибо, очень поучительно. Цитировать
 

Интенция (лат. intentio "стремление") - направленность сознания, мышления на какой-либо предмет. В основе такой направленности лежит желание, замысел. Буквально: "то, что ведет меня изнутри туда, куда я хочу".